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domingo, 18 de abril de 2010

Dieta do Concurseiro



A dieta do concurseiro


          Não é novidade: os alimentos que ingerimos reflete em nossa qualidade de vida. Sendo assim, bons hábitos alimentares podem trazer grandes vantagens aos concurseiros.
          Uma gordura essencial para o bom funcionamento do cérebro é o Ômega 3, que auxilia no desenvolvimento do cérebro. Os carboidratos também devem estar sempre presentes nas refeições daqueles de quem passa grande parte do dia estudando.
          Além disso, é necessário ingerir alimentos que garantam as vitaminas, os minerais e as proteínas que o nosso corpo necessita conforme a atividade. Veja alguns destes alimentos e os benefícios que eles trazem:
Ovos / Couve-Flor / Fígado Bovino 
            São boas fontes de colina, fundamental para a memória. Ajudam na produção de neurotransmissores.
Lentilha / Milho Verde / Pinhão / Farinha de Trigo Integral
             Ricos em vitamina B1, que ajuda a converter glicose em energia para alimentar o cérebro.
Banana / Atum / Melado de Cana
            Contém B6, vitamina relacionada à produção de neurotransmissores, substâncias que têm papel importante na memória e na cognição.
Arroz Integral / Carnes / Gema / Leite e Derivados
           Por terem B12, ajudam a manter o bom funcionamento do sistema nervoso.
Salmão / Sardinha
          Contém ômega 3 e 6, cuja falta provoca depressão e alteração no entendimento.
Aves / Frutos do Mar / Tofu
          Fontes de tirosina, precursora da noradrenalina e da dopamina, que promovem a atenção e a acuidade mental.

Um comentário:

  1. Nossa... Gostei muito do artigo, pra quem é concurseiro,essa alimentação saudável é uma boa dica. Bjão.

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